본문 바로가기

2012/07

제주 노형동 파스타 맛집, 르꼬숑 제대로 된 파스타와 케익을 맛볼 수 있는 집, 노형동 르꼬숑 최근 제주에서 가장 핫한 맛집들이 들어서고 있는 곳이 바로 노형동입니다~ 그 중에서도 최고의 파스타를 맛볼 수 있다는 곳이 있어 찾아간 곳, 바로 르꼬숑입니다~ 단촐한 메뉴판입니다~ 가격은 11천원~15천원까지 다양합니다~ 저희는 오늘의 스페셜 파스타인 새우오일 스파게티와 쇠고기 안심 크림소스를 주문했습니다~ 기다리는 동안 주변을 둘러보니 화이트 톤의 깔끔한 인테리어가 맘에 듭니다~ 여럿이 앉을 수 있는 좌석도 마련되어 있고 커플들이 와서 앉기 좋은 좌석들도 적절히 배치되어 있습니다~ 나중에 들은 이야기지만 르꼬숑 쉐프님은 6인이상 단체팀은 되도록 받지 않는다고 하시더라구요~ 아무래도 많은 분들이 한번에 오시게 되면 오래 기다려야 하기 때문이라.. 더보기
2030세대 농지지원 - 첫 농사로 '조' 파종 농어촌공사 2030세대 농지지원 정책으로 구매한 농장에 첫 농사로 '조'를 파종하게 되었습니다. 파종하고 다음날 다행히도 단비가 내려주었고 일주일정도 지나자 파릇파릇한 새싹들이 올라와 있습니다. '조'는 오곡 중 한가지 곡물로 쌀, 보리, 콩, 조, 기장 중에 제주와 가장 친숙한 곡식이라고 합니다~ '조'의 경우 쌀과 혼합하여 밥을 지어먹거나 술, 떡, 엿 등을 만드는 재료로 사용됩니다. 최근에는 많이 재배하지 않는 작물로 재배량이 많이 감소하였다고 합니다만 시기적으로나 여러 주변 여건상 저희 농장에서 첫 작물로 가장 적합하다고 판단되어 '조'를 파종하게 되었습니다~ 제주 특성상 밭에 돌이 많아 트랙터로 밭을 가는게 무진장 고된 일이 되긴 했지만주변 분들의 도움으로 씨를 뿌리고 밭을 갈고 무사히 파종일에.. 더보기
칵테일 - 한여름에 위스키 즐기기~ 하이볼(highball) 일본을 사로잡은 심야식당의 그 칵테일 '하이볼' 일본의 인기 만화이자 드라마인 심야식당에 등장하여 선풍적인 인기를 끌고 있는 칵테일이 바로 하이볼입니다. 산토리 등에서는 이 하이볼을 만들어 마시기 위한 전용 위스키를 출시하는 등 대단한 인기를 구가하고 있는데요~ 아쉽게도 산토리사의 가쿠빈을 국내에서는 구하기기 힘들어 어떤 맛인지 알수가 없네요 ㅠㅠ 그렇지만 하이볼이라는 칵테일은 일본에서 생겨난 칵테일이 아니기 때문에 꼭 일본의 위스키들로 만들어 마셔야 되는건 아닙니다 ㅋ 하이볼의 유래에 대해서 많은 설~이 있는데요 여러가지 이야기 중에서도 동일하게 등장하는 것은 바로 미국 철도 이야기 입니다~ 철도에서는 둥그런 볼 모양의 신호를 사용하는데이 볼이 높이 올라가면 하이볼, 낮게 내려오면 로우볼이라고 불렀다고.. 더보기